Спорт
Автор: Mertviy | Дата: 12:35 14-02-2014

Почему Россия на 7 месте в медальном зачете? (3 фотографии)

Ответ на вопрос из заголовка могут дать эти два чемпиона:


На фотографии два золотых медалиста Олимпиады в Сочи-2014. Парень - Подладчиков Юрий Юриевич; девушка - Кузьмина Анастасия Владимировна.

Как вы догадались, оба этих человека - русские, но выступают не за Россию. Юрий - за Швейцарию, Анастасия - за Словакию.

Юрий стал олимпийским чемпионом по сноуборду.

Анастасия выиграла золото 9 февраля в биатлоне.

Почему же они не выступают за Россию?
1. Статья про Анастасию:
Как объяснила сама Кузьмина, она выбрала проживание в Словакии и выступление за сборную этой страны для того, чтобы проводить как можно больше времени с семьей (именно в Словакии проживает ее муж и сын). По словам биатлонистки, решение о смене «спортивного гражданства» далось ей очень тяжело.

В то же время многие болельщики сборной высказывают мнение, что Кузьмину в России не ценили по достоинству. В частности, на неофициальных интернет-ресурсах можно найти сведения о том, что после рождения ребенка Кузьмина просила предоставить ей отдельную квартиру, в чем ей было отказано. Официального подтверждения или опровержения данной информации на данный момент получить не удалось. Кроме того, болельщики и ряд специалистов подчеркивал, что Кузьмина не попадала в состав сборной России. Информация о причинах этого разнится, но частично это подтверждает и сама биатлонистка. В одном из интервью она заявила, что после рождения ребенка ей трудно было попасть в состав сборной, так как для выхода на высокий уровень подготовки нужны индивидуальная работа тренеров и финансирование. «Чтобы попасть в сборную (России), нужно проходить тяжелый внутренний отбор. Не каждому это по силам», - заявила спортсменка.



2. Выдержка из интервью Юрия:
- Почему вы вообще перешли из российской команды в швейцарскую?
- У меня были проблемы с тренерами сборной России. Работать вместе мы не могли абсолютно. Я ведь вырос в Швейцарии, там тренировался, учился. А в России на меня даже смотрели косо, поскольку я имел другие возможности из-за этого. Личные отношения с тренерами были очень сложными, даже плохими. Эта ситуация совсем не нравилась и моим родителям. Всё складывалось очень сложно, поэтому над переходом я даже не задумывался. В Швейцарии я вырос и начал кататься тогда, когда у меня ещё не было FIS-лицензии. Швейцарцы знали, что у меня русский паспорт, но всё равно всячески мне помогали. Я катался и учился у лучших местных райдеров и был частью этой команды. Но, так как я гражданин России, выступать мне нужно было за российскую команду.



Не удивлюсь, если через четыре года Максим Ковтун станет Олимпийским чемпионом, выступая за сборную какой нибудь Бельгии.
Голосуйте за пост, если понравился
Посмотреть ТОП постов
11522
comments powered by Disqus

Загрузка...
Мы в Twitter
кнопки
Горячее :
|
Прислать новость | Вход | Регистрация
WebPark: